Swiss Youth Competition 2022

9/10 Medallien für den SyBern

Am Wochenende vom 22. – 24.04 fand die Swiss Youth Cup in Genf statt. Das ganze Wochende war ein grosser Erfolg, die Schwimmerinnen und Trainerinnen sind extrem zufrieden.

Der Synchroverein Bern präsentierte die Team- und Individualküren und startete mit den A1 und B1 Schwimmerinnen in den Junioren sowie in der Youth Kategorie. Zeitgleich fand der erste Teil der nationalen Selektion der Individualküren sowie die Teamselektion für die bevorstehenden internationalen Wettkämpfe statt.

Teamküren

A1: Nora,Svea,Marie,Anna-Sophia,Lilou,Melody,Aimée,Lena,Charline,Mei

Durch eine gute intensive Vorbereitung, konnten die Schwimmerinnen in den meisten Küren die Bestleistung abrufen, was zu hervorragenden Resultaten führte. In der freien Kombination konnten sie die Judges mit der abwechslungsreichen, interessanten Choreo klar überzeugen. Die schwierigen, beeindruckenden Stossen waren eines der Highlights des Wettkampfes und sie holten sich wohlverdient die Goldmedallie in der Combo. Im Team Tech gewannen sie ebenfalls mit einem sauberen Schwumm den 1. Rang. Die Trainerin Francesca Zampieri zeigt sich zufrieden mit der vielversprechenden Leistung in der technischen Kür, des noch sehr jungen Teams.

B1: Capu,Lena,Anna-Sophia,Nadja,Aimée,Polly,Lilou,Melody,Marie

Unser B1 Team der Kategorie U15 starteten im Pflichtwettkampf, wo sich alle Schwimmerinnen im ersten Drittel der Rangliste platzieren konnten und sich somit einen Vorsprung für den Teamwettkampf sicherten. Beim anschliessenden Kürwettkampf, bewiesen sie sich in der Platzierung und gewannen mit einem klaren Vorsprung den 1. Rang.

Wir gratulieren euch allen von ganzem Herzen!

Individualküren

U18: Für die Junioren ist die Swiss Youth Competition ein Bestandteil der Selektion für die Junioren Europa- & Weltmeisterschaft in Soli und Duette. Unsere Solistin Svea Ursprung startete dort im Solo Tech sowie im Free. Im Solo Tech schwamm sie auf den 3. Podestplatz und im Solo Free auf den 4. Rang.

Im Duett Free platzierte sich Svea mit ihrer Partnerin Anna Tary von der Swim Regio Solothurn (Startgemeinschaft BESO) auf dem ausgezeichneten 1. Rang. Im Duett Tech holten sie sich die Bronzmedaille

U15:

In der U15 Katergorie ist die Swiss Youth Cup einer der Qualifikationswettkämpfe für die Jugend Europameisterschaft, in den Soli und Duetten.

Unser Nachwuchsduett bestehend aus Aimée Michel und Melody Halbeisen, als Reserve Anna-Sophia Aeschbacher, zeigten eine unglaubliche Leistung und holten die Goldmedaille. Dadurch liegen sie im Selektionprozess mit klarem Vorsprung in Führung.

Ebenso in den Soli zeigte Melody, sowie auch Aimée eine vielversprechende Leistung und platzierten sich im Kürwettkampf auf Rang 1 & 2. In der Gesamtwertung (Figuren + Kür) resultiert daraus für Melody der zweite Platz und für Aimée den Dritten. An der bevorstehenden Schweizerjugendmeisterschaft in Lugano haben sie eine weitere Gelegenheit sich zu beweisen.

WIR DRÜCKEN ALLEN WEITERHIN DIE DAUMEN FÜR DIE BEVORSTEHENDE SELEKTION!